旨い酒
正月休みって逆になんか疲れちゃうんですよね。何かはよくわからないんだけど。
だからこうしてすぐ3連休とかあるのが助かる。
で今日は、以前にも書いた鶴齢の海中熟成酒をちびちびやっているところです。

開栓後すぐは臭みがなくとても飲みやすい味だったのですが、それから2、3日後には海水の風味が出てきて味わい深くなりました。
そしてまた1週間くらい経った今では、熟成が進んでブランデーのような芳醇さが醸されてさらにリッチに。
とても面白いお酒で飲むのが非常に楽しいです。
まあでもそろそろ飲み干さないと、今度は味が落ちちゃいそうなので今日、全部空けちゃおうと思います。
@ちぇっそ@

にほんブログ村
2017/01/08 16:26 | 日記 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0)
コメント
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)